央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ICE原糖期货10日收盘劲升4.3%

发布时间:2011年05月11日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]ICE原糖期货10日收高,指标7月原糖期约劲升4.3%,创下2011年年初以来最大单日涨幅,因糖价自7日当周的急剧跌势中强劲反弹,加之担心巴西推迟甘蔗收割。

  综合媒体5月10报道,洲际交易所(ICE)原糖期货10日收盘劲升4.3%,创下年初以来最大单日升幅,主要推动因素是期糖7日当周大跌后强劲反弹,以及人们担心全球最大的甘蔗种植国巴西的收割被推迟。

  有交易商表示,巴西推迟收割甘蔗,且很多改为生产乙醇以满足乙醇需求,并造成了糖库存下降。

  据报至少有20艘船正在巴西桑托斯港口外停泊,等待装上糖,消息传出,7月原糖期货在22美分/磅上方的自动止损单被触及。

  ICE 7月原糖合约跳升0.91美分,涨幅4.3%,报收于21.87美分/磅,稍早触及日内高位22.25美分/磅。

  期糖市场在过去3个月下跌超过40%,7日当周下挫至约8个月低位后,料将展开上行修正。

  有技术分析师表示,因相对强弱指标显示市场超卖,预计纽约原糖合约或反弹至22.23美分/磅。

  伦敦8月白糖合约亦见大涨,收高28.90美元,报收于612.60美元/吨,远高5日触及的8个月低位571.90美元/吨。

  (刘福志 实习编译)