央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美联储拉克尔谈QE2结束后工作重心

发布时间:2011年05月11日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

里奇蒙德联储行长杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)

  里奇蒙德联储行长杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)周二称,在6月底如期终结美联储购买6000亿美元美国国债的第二轮“定量宽松”计划应该是美联储在当前周期中所采取的刺激性措施的“高水位线”。

  拉克尔在今天向商业领袖发表讲话时表示,未来美联储的工作重心将是撤回刺激性措施的时间和速度。他指出,美联储必须考虑的一个问题是,即使经济活动重返最近一次衰退周期以前的发展趋势,通胀仍有可能会有所上升。他表示:“为了阻止这种情况的出现,就必须在失业率下降至我们希望在长期内看到的水平以前就开始紧缩货币政策。”