央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚洲石脑油价格5月10日继续上涨

发布时间:2011年05月11日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]亚洲石脑油价格5月10日继续上涨,日本公开规格6月下半月石脑油升35美元,至每吨1035美元,而裂解价差徘徊在一周高位附近.

  综合媒体5月11日消息,亚洲石脑油价格周二延续升势,攀升至三个交易日以来最高,裂解价差徘徊在一周高位附近,尽管最近来自海湾的现货供应增加。

  科威特出售至少19万吨5月装运的石脑油,科威特在4月没有出售现货石脑油,因炼厂进行维护。与此同时,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)透过标购出售15万吨6月装运的现货石脑油,为今年来首见。

  交易商称,目前因欧洲往亚洲的供应较少而导致的供应紧张的局面应从7月或之後得到缓解。

  一交易商称,供应正逐渐增加,市场可能从7月开始失去劲道,但我们还需要看巴西的进口需求。

  但预料不久後巴西对欧洲石脑油供应的需求将减少。

  分析人士预期巴西的强劲需求不会持续,因巴西中南部的蔗糖榨压厂中约六成已开始榨压。

  汽油裂解价差扩大升幅,触及逾两年最高,因预计西方良好的需求将持续。

  美国一周产业及政府报告发表前的调查显示,预计上周美国汽油库存将连续第十二个月下降,减少10万桶。被调查的九位分析师中有六位预期库存将减少。

  越南Saigon Petro买入1万吨在6月14-18日到港的汽油。

  日本公开规格6月下半月石脑油NAF-1H-TYO价格升35美元,至每吨1035美元,为5月5日以来最高。

  石脑油裂解价差上升6.12美元至每吨167.40美元,为4月29日触及每吨169美元以来最高。

  汽油重整利润GL92-SIN-DIF攀升0.66美元,至每桶15.85美元。

  汽油裂解价差GL92-SIN-CRK升0.70美元,报每桶12.82美元,为2月17日触及每桶13.88美元以来的最高。

  (田莉 编辑)