央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一致药业:吹响向千亿市值进军的号角

发布时间:2011年05月11日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华泰联合

  吹响向千亿市值进军的号角医药流通强者愈强。正式出台的纲要明确了未来五年形成1~3家销售额超过千亿的全国性大型商业集团,20家销售额过百亿的区域龙头企业的规划目标,结合行业现有医药商业发展趋势,我们认为未来5年外延式并购将成为行业内企业快速成长的主要动力,作为国内最大医药流通企业国药控股在两广地区的子公司,一致药业拥有充足的发展空间,将借助行业集中度提升的东风实现自身的快速成长。

  盈利预测:我们建立模型对一致药业2011~2013年的每股收益进行预测,2011~2013年EPS为1.16元、1.46元、1.81元。结合行业平均估值水平,同时参考美日同类公司在行业整合时期高估值的历史经验,我们给予一致药业2011年30~35倍的估值水平,公司合理价值区间为34.80元~40.60元。相对应于公司目前股价水平,维持对公司“买入”评级。