央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

自由区亚军abn323防守反击技巧解析

发布时间:2011年05月11日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:选手“abn323”于5月3日分批买进迪康药业,6日、10日分批卖出后获利超过15%目前自由区账户收益26.9%,排名第2。

  操盘风格:善于防守反击

  操盘特点:出击暴涨后调整充分的股票

  最新战绩:自由区账户收益26.9%,排名第2;高频交易区收益28.92%,排名第89。

图示:abn323自由区账户收益与同期大盘比较

  经典战例

  战例一:5月5日低位出击济南钢铁、莱钢股份,当日收获两涨停

图示:操作济南钢铁、莱钢股份交易记录

图示:abn323出击济南钢铁

图示:abn323出击莱钢股份

  作为市场上曾今连续涨停的明星股,济南钢铁、莱钢股份在大盘调整的影响下,连续调整,至5月5日,前期涨幅几乎折去大半,短期风险释放较为彻底。前期介入的资金因为突然的下跌无法在高位彻底出逃,大盘企稳时,借机强势拉升,展开反攻的可能性很大。这么两只防守反击的好品种,选手abn323没有放过,当天低位介入,至尾盘成功收获涨停板。

  战例二:低位布局迪康药业收益超15%

图示:出击迪康药业交易记录

  图示:出击迪康药业交易记录

图示:abn323操作迪康药业

  同样是前期暴涨的强势股,迪康药业在大盘下跌的过程中连续以一字跌停的方式下行,自13元跌至10元以下,调整充分,随时反弹的可能性很大。abn323判断该股下行空间有限,于5月3日分批买进,6日、10日分批卖出后获利超过15%。

  最新出击:沿袭防守反击风格出击长征电气、苏州高新、成城股份

图示:abn323最新出击记录

  今日盘中涨幅5%时卖出大成股份再次获利后,abn323又出击了成城股份、苏州高新和长征电气,三只股票同样是前期暴涨过的品种,近期已经调整至具有重要支撑的60日均线附近,也是不错的防守反击品种。

  操盘总结:大盘企稳反弹时,市场将迎来连续弱势下跌后难能可贵的操作机会,此时选到反弹意愿最强烈的股票尤为重要,因为机会稍众即逝。abn323出击前期暴涨,近期跌幅较大的个股无疑是一个比较好的方向,对我们的操作具有一定的参考意义。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  转微博 议热点 勇自荐 千元红包天天等你拿