央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:反弹仍需重势

发布时间:2011年05月11日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  周二A股市场延续弱势反弹态势,沪指尾盘强势拉升在收复5日线。因隔夜美股收高、大宗商品反弹,以及国内有消息称证监会松绑九大行业再融资、持续急跌后产业资本增持行为再度出现、4月宏观经济数据公布在即等多因素影响,市场参与较为谨慎,沪深主要股指继续低量震荡,板块分化局面出现了些许变化,权重板块积极护盘的同时,以创业板为首的中小盘个股出现疲软态势。

  盘面上:煤炭板块涨幅居首。由于进口萎缩,近期煤价持续大涨,使得盘面上煤炭股受到资金青睐,靖远煤电带动板块个股全线走强。化工行情不断深入,受电荒影响较大而自给率高的化工概念持续反弹,氯碱化工等多只化工股涨停。电力板块也是强势依旧,在电荒消息刺激下电价上涨预期增强,桂东电力继昨日涨停后今日再收获涨停,大大激发了板块做多热情。

  从技术上看,持续的缩量显示出资金做多意愿并不坚决,因此反弹空间并不乐观。今日指数开盘于5日线上方,但10日线压力不容小窥,目前均线呈空头排列,上方多条均线对A股反弹构成反压。从技术指标看,KDJ指标呈低位金叉,显示指数有进一步反弹动能,但无量配合下反弹空间有限,由于明日即将公布经济数据,在此敏感期内资金担心通胀高企货币政策再度从紧,场内做多资金动能明显不足,因此股指弱势震荡格局暂不会改变。操作上建议投资者继续保持谨慎态度。