央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:经济数据不乐观 股指掉头向下

发布时间:2011年05月11日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜欧美股市继续上扬,大宗商品也持续反弹,但美国房地产仍处在水深火热中,欧洲债务危机仍在进行中,欧美市场的反弹难以提振市场信心。

  国家统计局公布数据,4月CPI为%,PPI为6.8%,CPI高于市场预期,PPI低于市场预期,货币一旦到消费者手中,CPI是很难下降的,PPI下滑,只能说明投资推动的经济出了问题,但并不能推导出CPI将会紧随其后见顶。4月末,广义货币(M2)余额75.73万亿元,同比增长15.3%,比上月末和上年同期分别低1.3和6.2个百分点,货币持续收缩股市的估值重心必然持续下滑,但15.3%的M2还是远高于GDP的增速,不能以过去十年的不正常货币增速来论证目前的M2增速已经触底。当月人民币贷款增加7396亿元,人民币存款增加3377亿元,同比少增8325亿元。其中,住户存款净减少4678亿元,非金融企业存款增加3519亿元,财政性存款增加4101亿元。表明,在低利率情况下,贷款需求仍然强劲;居民存款大幅减少,表明一般大众在不断逃离存款这种资产形式,侧面反映通胀预期高企。

  整体看,经济及货币数据利空股市,控制通胀仍需努力,是保GDP还控制CPI,这是个问题。