央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧洲危机重燃银价迎来反弹 短线追涨需谨慎

发布时间:2011年05月11日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国际银价经历上周罕见大跌之后,这周开始逐渐反弹。昨日国际信用评级机构标准普尔将希腊政府的长期信用评级下调了两档,而穆迪将该国的信用评级置于负面观察名单。在评级机构的影响下,市场的避险情绪有所升温。投资者为了规避政治风险和外汇风险,对贵金属的需求重燃。在这种需求盘的推升下,银价延续周一的反弹行情。随着银价的进一步攀升,使得空头获利难度加大,一些空头见势纷纷获利了结,加强了银价的反弹力度。另外,长线多头买盘的介入,也助长白银的上涨。

  世界上最大的实物白银基金—SLV,从4月26日至5月6日一个多周的时间内,连续减仓1000多吨白银,而从5月9日开始逐渐地加仓300多吨。SLV空翻多,在一定程度上提振市场信心,使得多头推升银价上涨。黄金和白银一直被行业人士比作为“联体婴儿”,它们总是同涨同跌,只是有时涨跌幅不同。但是,实物基金对其后市走势的展望表现出不同的态度。今年这波上涨行情中,SPDR基金一直非常谨慎。从它们的操作上看,SPDR基金处于净减仓状态,而SLV基金净减仓状态。这几天它们的操作,也出现一定的分歧,在SLV基金空翻多的情况下,SPDR基金依然在不停地减仓。这说明了未来白银的上涨空间和幅度依然被一些机构看好。

  另外,从白银的相关市场看,美原油在5月6日下探94.66低点后,开始逐渐的上涨,而白银也是在相同时间下探33.06美元/盎司的低点后反弹。它们走势的关联度非常的高,白银与原油的浮动非常明显。昨日美国能源情报署预计:美国第二季度对原油的需求量要比去年同季度的上涨1.2%,至1.924万桶/日。另外,还预计2011年全年日均石油需求量预计为1,928万桶,较上年同期增长0.9%,但较一个月前的预期减少8万桶,降幅为0.3%。该消息在一定程度上提振原油,使得油价进一步上涨。而原油与白银形成共振作用,共同加速上涨。

  这两天白银的反弹,已经超过8%,从技术角度分析,非常符合超跌反弹,修正技术指标。MACD双线指标虽然继续向下发散,但量能已经逐渐缩小。随机指标KDJ三线在20区域金叉后,逐步向上发散。而周图上,这次银价暴跌后,刚好收到布林线中轨的支撑,长期的上升趋势依然保持完整。

  鉴于白银目前属于超跌反弹,因此不排除后市有第二次探底的可能性。在短期内上行态势还没有确立之前,投资者不要主动追涨,持多单者尽量采取短多的交易策略,防止银价再次下探,使得已经盈利的单子陷入被动的局面。而长线的多头投资者,暂时不要急着进场,等银价再次回调企稳之后,方可少量介入多单。