央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

经济数据出台 A股市场早盘探底回升

发布时间:2011年05月11日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济数据出台,A股市场早盘探底回升。上证指数收于2894.33点,涨0.13%;深圳成指收于12258.9点,涨0.34%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国家统计局发布一季度宏观经济运行数据。一季度GDP同比增长9.7%,CPI同比增长5%。3月CPI同比增长5.4%,创32个月新高。之前市场普遍预期4月CPI涨幅仍会维持在5%左右的高位。分析人士表示,4月CPI数据未继续攀升,所以近期市场关于加息的预期有所下降,至于5月底及6月是否会加息,还需要5月经济数据作为判断依据。不过近日中国国务院副总理王岐山(专栏)再次表示,通胀是我国目前要面临的最为紧迫问题,由此可以看出,如果通胀一直高居不下,央行肯定会继续出重手进行宏观调控。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,陶瓷行业早盘在冠福家用一路走强的刺激下,强势崛起,至午盘涨1.99%,涨幅领衔沪深两市榜首。中国工信部公布今年落后产能淘汰任务, 因落后产能淘汰有利缓解行业恶性竞争,该消息料对水泥行业有正面影响。受此消息提振,水泥行业走势强劲,个股几乎全线飘红,午盘收涨1.96%,列涨幅榜第二位。中国4月顺差超预期,人民币升值压力骤增。故人民币的升值趋势不会出现任何改变,反而因为本月高额顺差而出现加速趋势。借此,造纸行业走强,午盘涨1.91%,居涨幅榜第三位。此外,纺织行业、供水供气、和煤炭行业等板块强于大盘;电力行业、印刷包装和公路桥梁等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的7名,看空的1名,今日看多指数下降至11%。分析师表示,今年以来,人民币对美元汇率中间价的累计升幅已达1.93%。同时人民币升值速率开始提升,目前市场预期年度升值幅度将由原来的3%-5%,调升至7%-8%。另外,今年上半年经济增长都将处于下行通道,通胀预计在2季度见顶。最近见诸报端的“电荒”及“油荒”与经济过热无关。此外,4月宏观经济数据已公布,通胀仍保持高位,经济增速较快。过去两周市场在充分释放利空后,短期向下空间有限,在反弹之前应难以继续大幅下探。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。