央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银昨日探底回升 今日或冲高回落

发布时间:2011年05月11日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日金银继续上扬,由于受到原油的拉动,金银冲破重要压力位继续上试上方高点压力位。黄金档期最高1523白银最高39.2.

  汇市:

  外汇方面近期没有重要数据,欧美方面前期主要关注的美国方面的消息慢慢淡去,而最近炒得沸沸扬扬的欧洲债务危机国家救援问题也开始稳定。欧洲方面公布希腊最早于下周接受超过600亿美元的救援资金,希腊的债务问题似乎已经尘埃落定。欧元兑美元出现低位的反弹。但是我们不得不注意的是希腊结束了还有爱尔兰、葡萄牙。国际大型投行势必将运用爱尔兰以及葡萄牙问题进一步扰乱外汇市场。

  从技术面来看欧元兑美元于1.4260附近受到支撑,此位置是前期的快速拉升的起点,预计将对欧元构成较强的支撑。而欧元1.4500的位置的压制较强短线反弹将受到此位置较强的压制,并且欧元区当前经济情况不稳定因素与技术压力位形成共振短线欧元只看反弹以及区间震荡走势。

  美元走势区域性技术指标背离以及构成头肩顶之势,那么美元短期的技术支撑位置于74的整数。

美元小时图

  金银:

  前期笔者图形表示本轮的黄金或构成4浪的三角形盘整的走势。波浪理论讲到5浪形态若2浪快速回落的话那么4浪多数将走势复杂的三角形盘整的走势。配合当前混乱的基本面情况,以及配合前期金银快速杀跌后投资者的谨慎心理。笔者维持之前的看法,认为当前的金银处于最后疯狂的酝酿行情当中,近期冲高或遭到空头以及前期套牢盘的打压,但后期不排除回落下方支撑后继续挑战前期高点的可能。

黄金日线图

  操作策略:

  操作上我们建议前期1480下方多单今日可以于1525上方部分仓位获利了结。激进的投资者可以于1530轻仓短空,5美金止损,止盈自定。

  白银TD今日建议投资者前期多单激进者8700上方获利了结。稳健投资者当前部分获利了结后8700上方全部出场观望。

  上海一峰投资