央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

富龙热电:资产注入预期强烈

发布时间:2011年05月11日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  富龙热电(000426)今天股价高开高走,逆市上涨,收盘上涨5.53%,换手率为5.59%。公司董事会通过了与内蒙古兴业集团重大资产置换及发行股份购买资产暨关联交易议案,这意味着公司将变身为有色金属产业企业,其核心竞争力也有望进一步提升。今日投资《在线分析师》显示:公司2011-2013年综合每股盈利预测值分别为0.74元、1.03元和1.38元,对应动态市盈率为31倍、22倍和17倍;当前共有5位分析师跟踪,3位给予“强力买入”评级,2位给予“买入”评级,综合评级系数1.40。

  公司拟置出近全部资产负债,拟置入兴业集团持有的锡林矿业、融冠矿业、巨源矿业、富生矿业、双源有色(冶炼企业)100%的股权和储源矿业51%的股权。置换完成后,兴业集团控股33.02%,成为公司控股股东。

  天相投顾认为,公司资产置换后主营业务将变更为有色金属冶炼、加工,盈利能力将得到实质性改善。置入的五家矿业企业采选规模较大,2012年达产后年产量分别为:铁精粉49.82万吨,锌精粉(含锌)6.43万吨,铅精粉(含铅)0.53万吨,铅精粉(含银)11.78吨,钼精粉权益产量0.15万吨,双源有色达产后置入冶炼资产年产铅锭8万吨。另外,锡林、融冠及储源目前开采的矿石品位尚未达到平均地质品位,随着开采的深入,矿石品位将逐渐提高。2011年完成资产置换之后,预计富龙热电营业收入将达到8.89亿,实现归属于母公司利润1.05亿,公司盈利能力得到实质性提高。

  五家矿企储量高,2011年产量翻番。五家矿企权益金属储量合计:129.72万吨锌、1,086.66万吨铁、4.7万吨铅、66.77吨银以及1.53万吨钼。其中锡林矿业和融冠矿业储量较大,分别持有45.33万吨锌、541.66万吨铁和77.47万吨锌、545万吨铁。融冠矿业2011年产量接近2009年的4倍。富生矿业及储源矿业也将在2011年恢复到其预设产能,增长强劲。

  集团大量优质资产注入预期强烈。兴业集团拥有大量优质矿业资产,其中天贺矿业(银矿)和莹安矿业(萤石矿)拥有采矿权,荣邦矿业、唐河时代、铜都矿业、银漫矿业和兴业矿业拥有探矿权。第一创业证券认为,公司资产重组完成后进一步融资收购集团其他优质矿业资产将成为大概率事件。

  第一创业证券还认为,由于公司置入资产优良,未来增储预期强烈,产量扩张趋势明显。给予公司“强烈推荐”评级。预计公司2011-2013年每股收益为1.19、1.39和1.46元。

  风险提示:所有假设均基于公司资产重组预案成功获批。如公司重组预案未获证监会批准则,重组失败则存在股价下行风险。