央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

dongfang9984坚定做多氯碱化工一月收益近70%  

发布时间:2011年05月11日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯:参加新浪财经交易策略大赛的选手们大多以短线交易为主,但是其中也不乏像dongfang9984这样的中线交易高手。该选手目前排在自由区第四名(截至5月10日),目前他的整体收益率达到23.33% ,其持有的氯碱化工和三爱富两只个股,浮盈分别达到36.82%和32.92% ,战绩惊人。下面让我们解析一下dongfang9984的具体操作过程。

  波段操作氯碱化工,获利70%

图示:选手出击氯碱化工

  4月12日,正是大赛开始第二天,dongfang9984首次出击氯碱化工,当天以10.38元的价格买入1400股。当时正是化工板块刚刚崛起之时,氯碱化工放量突破整理平台,股价开始加速上扬。 18日,19日,20日,该股连拉三个涨停,21日,收出巨量十字星,dongfang9984于当天以14.07元的价格全部卖出,获利35.36%,此战堪称完美,买卖点把握精确。

  此后,氯碱化工连续调整了一个星期,股价一度回落至12元附近。4月27日,dongfang9984再度出手,以13.74元少量买入800股。但是当天大盘尾盘跳水,氯碱化工被打压至跌停,次日该股继续下探,dongfang9984以12.90元再次买入1200股,显示其坚定看好该股的信心。氯碱化工也不负其所望,4月29日止跌企稳,开始第二波上涨,并且走势更加迅猛,此后再拉四个涨停。截至5月11日,dongfang9984继续持有氯碱化工,浮盈已经超过36%。

  dongfang9984坚定做多氯碱化工,一个月获利超过70%,令人叹服。

  不惧洗盘,一直持有三爱富

图示:选手出击三爱富

  4月12日和13日, dongfang9984分批买入三爱富共1000股,此后一直持有到现在,目前浮盈已经超过32%。 期间三爱富出现了巨幅波动,股价一度从最高点36.69元回落至27.50元,回调幅度超过25% 。但是,该股中期上升的形态没有改变,股价回落至30日均线时获得强烈支撑,靓丽的一季报成为其股价再次启动的催化剂。目前该股已经创出新高,dongfang9984依然持股。

  总结:从上面的战例分析不难看出,选手dongfang9984 是一名中线趋势交易者,而中线交易要求选股要准确,持股要耐心,在这两方面该选手都做得不错。首先,他选择的化工股受到产品涨价的影响,近期业绩得到大幅改善,这是其股价上涨的内在因素;其次,他通过耐心持股,完全捕捉到了主升浪行情,这是很多普通投资者做不到的。选手dongfang9984中线交易法值得普通投资者借鉴,我们可以密切关注他的下一步操作。