央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

TOCOM橡胶期货11日触及一周高点

发布时间:2011年05月11日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]TOCOM橡胶期货11日触及一周高点,因原油价格继续上涨,而且市场预期中国将加速购买橡胶重建库存。

  综合媒体5月11日报道,TOCOM橡胶期货11日连续第三个交易日上涨,并触及一周高点,因原油价格延续涨势,而且中国可能加速采购橡胶重建库存。

  TOCOM 10月交割的橡胶期货11日一度上涨2.6%至387.4日圆/千克(4,787美元/公吨),为5月2日以来的最高水平,收于383.2日圆/千克。

  分析师表示,中国汽车销售数据乐观而且上海橡胶库存减少将推动中国购买商买入橡胶。

  中国汽车工业协会10日称,中国4月乘用车销售年比增长2.8%至114万辆。该集团称,4月汽车总销量下降0.25%至155万辆,因商用车销量下滑。

  中国4月消费者物价指数为5.3%,连续第四个月超出政府全年目标,超出分析师预期的5.2%。中国3月CPI为5.4%。

  分析师表示,鉴于这些数据,中国可能进一步收紧货币政策,最早将在本月实施。中国货币政策的担忧情绪令市场承压。

  东京时间下午 3:52,NYMEX 6月交割的原油期货合约电子盘上涨0.5%至104.35美元/桶。该期货合约已经连续第三个交易日上涨。

  上海期货交易所5月6日称,中国天然橡胶库存上周下降1,091吨至11,851吨,为2003年1月以来的最低水平。

  天然橡胶生产国协会表示,中国、印度和马来西亚第二季度的天然橡胶需求可能扩大。该协会4月28日预计,中国第二季度天然橡胶进口可能扩大30%,去年同期需求萎缩22.5%。中国第二季度橡胶消费量可能为945,000吨,高于第一季度的734,000吨。

  根据泰国橡胶研究所( Rubber Research Institute of Thailand),泰国橡胶现货价格11日上涨至155.50泰铢(5.18美元)/千克。

  上海期货交易所9日交割的橡胶期货11日收盘下跌1.1%至31,130元(4,795美元)/公吨。

  (杜慧琴 编译)