央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:短线弱势震荡

发布时间:2011年05月11日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股市探底企稳窄幅震荡。上证指数收盘2883.42点,下跌7.21点,跌幅0.25%,成交1077.9亿元;深成指收盘12202.62点,下跌14.32点,跌幅0.12%,成交724.6亿元。两市成交量较周二放大192.75亿元。行业方面,申万一级行业指数中轻工制造和综合等板块领涨,黑色金属、公用事业和有色等板块领跌。个股涨跌各半,两市有同德化工、北方国际等14家个股涨停,华阳科技跌停。

  后市研判:

  周三股市探底回升,量能小幅放大,小盘股活跃。4月数据显示通胀和经济减速压力仍大,短线弱势震荡。

  结构性超跌反弹。(1)中小板和创业板继续引领超跌反弹,个股回暖,上周中小板和创业板逆市微涨,本周一延续结构性行情,前期调整较多的小盘股继续超跌反弹,特别是中小板连续五天收阳,量能温和放大,已收复5月4日失地,强于大势。(2)因经济减速担忧加剧和国际大宗商品价格调整,近期周期品补跌,而消费品反弹,5日涨幅居前板块为信息设备、家用电器和纺织服装,跌幅居前为采掘、金融和钢铁。(3)周三量能小幅放大,但观望气氛仍较浓厚。上周以来少有跌停个股,前期的杀跌动力已经基本释放,个股的回暖带来人气回升,但场内资金依然谨慎,场外资金进场意愿不强,超跌反弹力度较弱。

  4月数据显示通胀和经济减速压力仍大,调整尚未结束,超跌反弹空间不大。本周市场关注的焦点是周三公布的4月份经济数据和可能的政策工具。从数据来看,尽管PPI回落,但CPI高于市场预期,通胀压力仍然较大,而进口、工业、新开工计划投资等数据继续确认经济增速下滑态势,政策难度进一步加大,加之国际大宗商品价格波动,市场对经济和政策的预期可能还要调整,由担忧通胀转向担忧增长。目前还不具备大幅反弹的条件。技术上看,2920-2930点一带阻力较大。

  操作策略:

  控制仓位,反弹减磅。

  (主持人:李筱璇A0230210070004)