央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:股市与期货市场同时收跌

发布时间:2011年05月12日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间5月12日凌晨消息,周三美国股市大幅收低,结束了此前三连阳势头。美元兑欧元汇率大涨,通货紧缩迹象以及全球加息的预期导致大宗商品期货价格普遍重挫。

  美东时间5月11日16:00(北京时间5月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌130.33点,收于12,630.03点,跌幅1.02%;纳斯达克综合指数下跌26.83点,收于2,845.06点,跌幅0.93%;标准普尔500指数下跌15.09点,收于1,342.07点,跌幅1.11%。

  在关于美国原油库存意外攀升的数据公布之后,午盘时包括原油在内的大宗商品期货价格出现跳水行情,芝加哥商业交易所一度暂停了原油、汽油与民用燃料油等能源期货交易。

  道指30成分股大多收低,其中华特-迪士尼公司(Walt Disney,DIS)下跌6.1%,该公司宣布第二财季业绩低于市场预期。

  由于希腊全国大罢工和希腊债务重组的传言使得欧债危机再度升温,周三欧元兑美元最多曾下跌200个基点;美股尾盘时欧元兑美元汇率下跌了1.4%。

  纽约商业交易所原油期货下跌5.5%,收于每桶98.21美元。7月白银期货暴跌7.7%,收于每盎司35.52美元;黄金期货下跌15.50美元,收于每盎司1501.40美元。

  大宗商品期货价格下跌导致能源与资源板块重挫。今天盘中,在6月汽油期货合约重挫并达到每日价格波动上限之后,芝加哥商业交易所(CME Group,CME)一度临时中断了原油、汽油与民用燃料油期货交易。

  经济数据面,美国商务部宣布,3月份贸易赤字扩大6%,总计达482亿美元,超出477亿美元的市场平均预期,2月份经修正贸易赤字为458亿美元。

  海外消息面,英国央行行长金恩(Mervyn King)周三称,英国通胀仍旧处于“令人感到不适的高水平”。英国央行官员暗示,虽然英国经济仍旧难以获得增长动量,但该行可能仍旧需要在今年晚些时候上调基准利率。

  中国国家统计局宣布,4月居民消费价格(CPI)同比上涨5.3%,食品价格上涨11.5%;工业品出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。

  周三欧洲股市小幅收高。(张俊)