央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:腾讯业绩后股价 可利用购证关注

发布时间:2011年05月12日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    刚宣布入股内地电影公司华谊兄弟约4.6%权益,成为第4大股东的腾讯控股(00700.HK),周三公布截止3月底的首季业绩,受惠各项收入录得明显增长,盈利按年增加60.97%到28.7亿元人民币。腾讯股价周三曾经上涨到至218港元,突破10天移动平均线水平,但在高位有投资者抛空,最终以209.8港元收市,无升跌,由于腾讯出现调整,可能反映向上阻力较大。

    但是,从权证资金流看,截止本周三为止的5个交易日内,其认购证录得约2,100万港元流入;相反,看空的认沽证却有2,200万港元流出,可能反映市场人士对腾讯的看法仍然乐观。如果投资者认为腾讯公布业绩后,有利股价表现,可留意认购证28825,行权水平228.9港元,今年10月初到期,实际杠杆6.1倍,引伸波幅42%。

    香港交易所(00388.HK)同日也公布了首季业绩,受惠现货与衍生产品市场交投活跃,以及上市费用增长,其盈利同比增长约10%到12.4亿港元。但是,业绩公布后,港交所转升为跌,收市报173.6港元,回软0.63%,未能突破10天和20天线,但仍然稳守50天线以上。

    如果投资者看多香港交易所,可留意价外认购证28807,行权水平200港元,今年12月初到期,实际杠杆7.4倍,引伸波幅34.1%。

    另外,中国人寿(02628.HK)最近股价走势转弱,并曾经创了26.5港元的两年低位,周三收市报26.8港元,下跌0.19%;技术上,其股价在各条主要移动平均线以下,可能需要再次考验中期下降通道、即约26.5港元附近的支持。但是,其认购证在截止本周三的5个交易内,仍然录得约2,000万港元流入,反映不少市场人士仍然看多该股。

    如果认为中国人寿有机会反弹,可留意价外认购证11604,行权水平28.9港元,今年10月初到期,实际杠杆7.8倍,引伸波幅32.1%。