央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

复星医药:医药业优秀整合者

发布时间:2011年05月12日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券

  市场普遍对复星医药的看法是业务繁杂,非经常性损益较多,难以给公司估值。湘财证券认为仅依赖核心控股子公司和参股企业利润,公司估值就处于合理水平,而处置投资收益会长期存在,且有着研发和高端医疗服务两大估值加分因素,公司真正价值并未被市场充分挖掘。

  湘财证券指出,可以将公司视为优秀医药企业的整合者,并且是行业变革的引领者。在研发和高端医疗服务领域的投资,短期内无法贡献利润,但长期必将获得丰厚回报。湘财证券预测公司2011年-2013年每股收益分别为0.60元、0.76元、0.87元,根据重新估算公司价值及今后几年利润水平,给予公司“买入”评级。