央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股或将再次调整

发布时间:2011年05月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报23291.800 点,下跌44.20 点,跌幅为0.19%;国企指数收报12962.33 点,上涨27.86 点,涨幅为0.22%;大市成交753.27 亿港元。

  商品市场在经历暴跌之后风雨初歇,欧美央行或延续宽松政策,西方股市连续反弹,市场风险偏好回升。港股在假日之后复盘随之高开,但盘中内地公布经济数据,CPI 数据略高于预期,对内地A 股市场及港股市场均形成一定程度的压力,恒指高开回落后呈震荡走势,最终小幅收跌。银行股多数下跌。重磅股汇丰控股(00005.HK)一季度业绩不佳遭看淡,因此跌幅居前,下跌1.37%;内银股方面,重庆农村商业银行(03618.HK)上涨1.31%,农业银行、建设银行和民生银行微幅收涨,招商银行、工商银行和其它内银股微幅收跌,涨跌幅均在1%以内。地产股涨跌各半,恒盛地产(00845.HK)和龙湖地产( 00960.HK ) 分别上涨7.62% 和2.62%, 众安房产升(00672.HK)升1.86%。恒隆集团(00010.HK)和绿城中国(03900.HK)分别下跌2.79%和2.47%。

  今日港股市场展望

  港股上升势头不足,或将再次调整。恒指昨日下跌44.2 点,大市成交有所扩大,录得753.27 亿港元。希腊公共服务与运输行业周三举行大罢工抗议政府进一步削减成本,但是奢侈品集团Hermes 与丹麦运输公司Moller-Maersk 报亮丽业绩,欧洲股市表现不一。美国股市大幅收低,结束了此前三连阳势头。美元兑欧元汇率大涨,全球加息预期导致大宗商品期货价格普遍重挫。油价再度跌破100 美元,能源板块领跌大盘。道琼斯指数下跌130.33 点,同期在美国上市的预托证券ADR 普遍收低,或将影响今日港股低开。昨日内地四月CPI 温和回落,大宗商品价格连日重挫,或将缓和通胀预期,但是进入传统淡五月,大市缺乏方向,资金未见明显回流,难以提振人气,上升势头不足,近期仍有可能再次调整。投资者可关注今日港府卖地对股市的影响。

  市场聚焦政府卖地。香港政府将于今日拍卖三幅低密度豪宅用地,分别位于司徒拔道前岭南书院、九龙塘海棠道及元朗牛潭尾新潭路。当中,以司徒拔地道段最为瞩目。市场估计,三幅地皮合共可为库房进帐高达52.891 亿元。我们相信是日拍卖的成绩将成为整体楼市走势的指标,拍卖同时能为近日表现较为牛皮的地产股注入新的炒作空间。多只地产股昨日逆市上升,偷步轻微炒上。鉴于上一次红磡高山道地皮拍卖理想,更以市场上限成交,反映发展商入市的意欲旺盛,有利是日竞投气氛。由于中短期楼价仍有望维持于较高水平,而三幅地皮又各具优厚发展潜力,如若发展商能以合理价格将地皮纳入,将有利其长远发展。投资者宜紧贴拍卖消息。

   政策利好洛阳玻璃 ( 01108.HK)。由于玻璃行业产能严重过剩,盲目投资过快增长, 工信部日前下发通知指出,要大力推进平板玻璃行业兼并重组,优化产业结构。要引导骨干优势企业实施跨地区跨行业兼并重组、减少重复建设、延伸产业链、提高产品价值。该通知利好具核心竞争力的玻璃生产商,洛阳玻璃主要从事浮法平板玻璃的生产及销售,是中国玻璃行业最大的浮法平板玻璃生产商和经销商之一,在玻璃生产技术方面处于绝对领先地位。产业调整细则出台之后,将巩固公司的龙头地位并推升公司盈利。建议投资者关注。