央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:国内商品超跌反弹 焦炭强劲创新高

发布时间:2011年05月13日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,在隔夜外围市场原油等大宗商品止跌的影响下,国内商品期货普遍超跌反弹,仅塑料有明显跌幅。有色金属、橡胶等品种继昨日暴跌后今日全线强势反弹,均有不错涨幅;农产品仍以窄幅震荡为主。上一交易日逆势飘红的焦炭,今日再度抢眼,演绎单边上涨行情,盘中创挂牌上市以来新高。

  业内人士表示,由于近期行情尚处在低位疯狂宽幅剧烈震荡中,趋势尚未出现,市场增仓兴趣加大,风险也加大,一般情况下投资者很难把握目前行情的节奏,建议持币观望为好,静待低位买入机会出现。预见下周将有较大投资机会出现。

  焦炭

  用电紧张导致近期电煤需求上升,价格出现上涨,受制于运力饱和的影响,焦煤供应将受到挤压,支持其价格维持高位,作为焦煤下游的焦炭也将获得成本支撑。此外,焦化行业进一步淘汰落后产能也是市场看好焦炭价格的原因。日前,工信部明确了2011年18个工业行业淘汰落后产能的目标任务,焦炭行业计划淘汰落后产能1870万吨。