央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

计越:新技术给业务提供商更多机会

发布时间:2011年05月13日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由上海证券报社主办的“2011中国股权投资论坛”于2011年5月13日在上海举行。图为红杉资本中国基金合伙人计越。(资料图片)

  新浪财经讯 由上海证券报社主办的“2011中国股权投资论坛”于2011年5月13日在上海举行。图为红杉资本中国基金合伙人计越。

  以下为演讲实录:

  计越:我是来自红杉资本的计越,很高兴跟大家分享一下我们在这个领域的观点。在文化产业领域的投资,主要有两方面,一个是大的国有体制,特别是目前整个政策的驱动有许多改制的机会。无论从出版到大的影视集团,目前已经有一些机会。我感觉从纯粹的民营性质,像红杉基金来讲,这方面参与得比较少一点。目前我们更多看到的机会还是存在着第二个领域,就是相对更擅长的领域,随着经济发展的阶段,我觉得是必然的,每个国家的经济发展,必然从原来的衣食住行的需求到越来越多的满足人更高层次的需求,这方面来讲会导致一些新的机会出现。这方面来讲我们觉得机会更多一些。另一方面,水平新技术角度的出现,它会有一些相结合的领域,比方讲现在很多人都在用iphone,ipad的出现,这些新技术的出现给一些新的业务提供商以更多机会。