央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

传郑裕彤入股佐丹奴国际

发布时间:2011年05月16日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:理财周报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港(HK)

  传闻:华润置地(01109.HK)计划发行7.5亿美元票据。

  理财周报记者连线:华润置地企业传讯部人员称,公司确有此计划,详情可见公司发布的公告。

  香港市场传,此前,华润置地一直有发行票据的计划,以募集资金发展项目。

  如今,该票据定为5年期,利率约为4.625%,总额达7.5亿美元。票据的簿记行为中银国际、星展和汇丰。

  传闻:佳兆业(01638.HK)遭淡马锡抛售3.93亿股。

  理财周报记者连线:佳兆业企业传讯部人员表示,并不清楚大股东是否有抛售行动。

  在香港上市的内地地产股佳兆业5月12日剧跌,市场传有大股东在场外以3港元左右价格抛售。

  而新加坡主权投资基金淡马锡被认为是潜在抛售者之一,因淡马锡持有的股份与场外抛售数额大体相同,不过消息未获联交所披露。如属实,则淡马锡套现将达11亿港元,获利约6亿港元。

  传闻:佐丹奴国际(00709.HK)获郑裕彤(专栏)入股。

  理财周报记者连线:佐丹奴公司事务部人员称,郑裕彤确实购入了公司的股权,大约为14.5%。

  佐丹奴国际是香港制衣商,在内地有业务。香港市场传,香港富豪郑裕彤斥资约10亿港元买入了大量该公司股份,造成公司股价在二级市场上飙升,连带一众制衣股受惠。

  传闻:中国电力新能源(00735.HK)与美国同行拓展光伏发电。

  理财周报记者连线:中国电力新能源投资者关系部人员称,公司将与美国第一太阳能签署合作协议。

  香港市场称,内地电力公司之一中国电力新能源与美国一公司签署战略合作协议,将在中国和美国两地开展光伏发电。

  目前,在内地已有多家新能源公司在港上市,计有大唐电力新能源、保利协鑫能源等。