央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

多国对山东发起贸易救济调查 涉案金额陡增

发布时间:2011年05月16日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新社济南5月15日电 (胡洪林)1-4月份,欧盟、美国、巴西、土耳其、俄白哈关税同盟等8个国家和地区对中国山东省发起17起贸易救济调查,涉案金额同比逾6倍。

  15日,来自山东省应对国际贸易摩擦联席会议办公室的消息称,1-4月,上述国家和地区对山东的贸易救济调查案件占国内案件总数的93.8%,涉及山东企业393家。涉案产品主要包括织物、服装及配件、彩钢板、钢制轮毂等。而4月当月,该省产品涉案9起,是今年以来涉案数量最多的月份。

  据了解,今年前4个月,山东产品遭受贸易救济调查案件涉案金额大幅增加,达5.87亿美元,涉案产品主要集中在纺织服装、钢铁及化工等该省传统优势领域。

  记者获悉,美国在4月19-20日两天内连续对中国钢制轮毂等三种产品发起的5起反倾销、反补贴调查案件,山东全部涉案,案件数量同比增长25%,涉案金额2.3亿美元,同比增长16.6倍。俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦关税同盟也首次对中国发起贸易救济调查,山东涉案金额接近一亿美元。(完)