央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海机电:兼具价值和题材属性

发布时间:2011年05月16日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民生证券 张琢

  公司兼具价值投资和题材投资属性,业绩想象空间巨大,净资产收益率有望大幅提升。以未考虑新业务投资的2011年EPS0.92元为基础,我们寄予公司2011年20-25倍市盈率,对应股价为18.4-23元,给予“强烈推荐”评级。

  加速布局轻资产电梯服务业务,房地产调控不改电梯业务增长20%。以高层建筑为主的城镇化进程对电梯需求依旧旺盛,预计公司电梯业务未来5年保持20%速度稳健增长,毛利20%基本不变。

  印包机械拐点、桩工机械产能释放、剥离亏损业务等保证2011年业绩大幅增长。十二五规划促进了各地印包产业基地建设、16亿美元进口替代和数字化、环保的结构调整,公司印包机械业务整合完毕,具有集团收购的技术协同效应和自身龙头优势,预计将从今年开始盈利并进入上升通道;受益轨道交通、商业地产等投资增长及工程机械的快速发展,冷冻空调、液压气动产品等投资收益仍将保持快速增长。

  公司货币资金充足,具有提高资产使用效率的内生需求;变更业务范围,出售金泰工程机械51%股权给柳工则进一步验证公司进入新一轮业务整合与拓展周期。背靠上海电气集团,公司有望通过衍生、合资、重组拓展液压元器件、智能装备制造等机电一体化产业,培育新的业绩爆发点。