央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金利丰:中视金桥跨媒体发展

发布时间:2011年05月16日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金利丰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金利丰证券 黄德几

  内地经济持续增长,消费市场兴旺,广告市场需求扩大。中视金桥(623)为内地广告媒体营运商,为中央电视台最大民营销售代理商之一,于央视共45个栏目有逾5万分钟的广告时间,提供全国性电视广告覆盖及制作服务。

  集团去年录得营业额13.73亿元(人民币,下同),比2009年同期增加79%,主要由于集团于央视独家代理的广告时间平均销售价格大幅提高;期内纯利升62.5%至1.58亿元。集团今年的广告招标额达126亿元,创17年新高。另外,集团去年底已完成今年的独家代理广告时段预售,实现签约总额超过9.5亿元,创集团成立以来历史新高。

  集团的业务几乎全部来自央视的广告代理,但其广告时段分布于综合台、中国及国际资讯台、体育台等多个频道。值得一提,集团已开始把业务延伸至互联网及流动电话移动视频平台,例如附属公司北京博智瑞诚于去年12月组成合资企业,经营旅游网站“乐途旅游网”。集团亦可借助这类投资,进军互联网广告市场。管理层预计,将央视以外的业务提升至占整体的20%。

  走势上,3月23日呈“大阳烛”呈突破形态,4月21日升至3.02元(港元,下同),组成“乌云盖顶”的利淡形态,目前股价企稳各主要平均线,惟快步随机指数(STC)%K线料跌穿%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)牛差距略见扩大,14日相对强弱指数(RSI)未见反弹讯号,短线高位有待整固,可候低在2.7元水平吸纳,反弹阻力为3元,不跌穿2.55元可续持有。