央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

第一上海重申新宇亨得利买入评级

发布时间:2011年05月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:第一上海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一上海 李雪晶

  新宇亨得利(3389,买入):一季度同店销售增势强劲,达30%—35%

  新宇亨得利一季度同店销售增长约为30%—35%,4 月—5.1 假期仍可保持相同的增长态势。我们预计:1)公司销售额未来三年的年复合增长率为25%,2)公司的同店增速将可达25%-30%,新店增速则为11%—17%,3)毛利率仍将有提升空间,但升幅有限,我们维持之前的目标价为5.02 港元,目标价较现价有17%的上升空间,重申买入评级。

  一季度同店销售增长达30%—35%,4 月—五.一假期仍保持相同态势

  公司于一季度的同店销售增长达30%—35%,4 月—5.1 假期均可保持相同的增长态势,钟表珠宝业的同行如英皇钟表珠宝(887.HK)1 月—5.1 假期的同店增速亦超过30%,六福珠宝(590.HK)1—4 月的同店增速可达40%以上,可见受惠于人均消费的迅速提升以及消费者对奢侈品需求量的持续升温,整体钟表珠宝业销售态势良好。公司香港业务的70%—80%销售贡献来自自内地游客,突显放宽自由行政策的优势以及内地消费者的巨大潜力。目前,店龄为1—2 年的新店及三年以上的成熟店铺各占总门店数量的50%,因此未来仍有较大的有机增长潜力。我们预计未来三年公司销售收入的年复合增长率可达25%。

  毛利率仍有提升空间,但升幅有限

  由于公司采用分销经营的业务模式,定价机制受供应链上游品牌商的控制使得公司的毛利率处于可控范围内。我们认为毛利率仍有提升空间,但升幅有限,是基于:1)公司通常备有半年时间的存货,虽然品牌商年年提价,但存货价格为较早前价格,因此仍有改善的获利空间,2)零售终端的打折促销力度较以往保守,3)品牌组合的不断优化调整以及积极拓展高附加值的零售业务,降低批发中低利润率的客户销售比例。

  渠道为王,积极拓展销售网络

  年内,公司将新增40—60 间门店(包括计划内的收购项目)。公司将考虑收购中部地区的通路商,预计届时的销售贡献可达1—2 亿元人民币。与明丰珠宝合作开设的Gucci 店铺数量目前约为15 间。公司有望于2015 年将其市场占有率由目前的35%提升至50%。

  维持目标价5.02 港元,重申买入评级

  我们预计:1)公司销售额未来三年的年复合增长率为25%,2)预计公司的同店增速将达25%-30%,新店增速则为11%—17%,3)毛利率仍将有提升空间,但升幅有限,我们采用PE 估值法,基于公司11—13 年盈利的年复合增长率为25.6%,我们以26 倍的市盈率给予公司12 个月的目标价为5.02 港元,目标价较现价有17%的上升空间,维持买入评级。