央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大西洋英属小岛购买俄空间站 或将计划人类登月

发布时间:2011年05月16日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1972年12月“阿波罗17号”登录月球

  中新网5月16日电 据外媒报道,位于爱尔兰海中央的马恩岛(The Isle of Man)有可能继美国、俄罗斯、中国和印度之后也将计划人类登月。

  一家总部位于岛上的致力于开发太空旅行的美俄公司Excalibur Almaz买下了两座前苏联空间站。这两座空间站原是为一个秘密的侦查项目准备的,但是从来没有使用过。这家公司打算把设施重新翻修,并从俄罗斯把它们送入轨道。

  马恩岛的经济以金融服务为主,占国内生产总值的38%,价值约31亿英镑。

  岛上负责发展经济的官员称希望航空项目能够成为新的独特卖点,从而吸引投资,促进经济多样化。

  另一家公司“月球奥德赛”(Odyssey Moon)则打算发送月球车从而传回月球表面的图像,以赢得3000万英镑的奖励,并且在2013年将第一批旅客发送到太空。

  主要的卫星运营商SES、 Inmarsat、 Avanti 和Telesat也都在岛上建有基地。

  2006到2010年,太空工业为马恩岛带来了3300万英镑的收益,也为当地的银行家和律师带来了可观的业务。