央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:经济数据略超预期 A股探底回升

发布时间:2011年05月16日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【投资要点】

  经济数据略超预期 A股探底回升。上周A股市场呈现冲高回落、探底回升的格局,4月份高企的通胀水平以及央行随之出台的调控措施一度打击沪指跌至三个月新低,但经历连续下跌后,利空释放较为充分,周五下午逢低买盘的回流最终推动大盘绝地反弹。

  资金流向。上周深沪两市合计净流出资金177.01亿元,其中机构资金净流入5.17亿元,散户资金净流出182.18亿元。上周共有17个行业获得机构增持。公用事业板块受到追捧,机构资金净流入7.21亿元。批发和零售贸易、有色金属板块分别被机构买入4.53亿元、4.35亿元。银行板块则继续遭到机构减仓,机构资金净流出10.65亿元。钢铁板块被机构卖出6.68亿元,非银行金融板块被机构卖出3.53亿元。

  后市研判。经受了一系列的打击之后,A股市场终于在周五下午绝地反击,低估值的蓝筹股继续成为市场追捧的主要标的。预计近期上证综指继续围绕半年线2882点震荡整理的可能性较大。考虑到当前A 股市场整体估值水平依然处于历史较低的水平,预计未来股指继续回调的空间也不大。但向上反弹的空间也会受到通胀压力的影响而相对有限。建议投资者未来逐步逢低加仓,并且控制好仓位比例。

  投资机会。经过上周的震荡之后,预计本周A股市场有望短线小幅反弹。建议投资者适当关注煤炭、有色金属等资源板块以及银行、保险、券商等金融板块的投资机会。随着全国“电荒”的不断加剧,建议投资者适当关注能源电力、公用事业等防御类品种的投资机会。对于新能源以及节能环保行业的中期投资机会建议适度关注。