央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:弱势难改小盘股活跃 沪指窄幅震荡跌0.28%

发布时间:2011年05月16日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日两市小幅低开,随后展开探底企稳窄幅震荡行情,虽然股指做多热情依然不减,但受到量能无法配合及前期强势股回调因素制约,股指难有像样表现,弱势格局难改。小盘股今日表现活跃,物联网板块、化纤股、3G、科技等概念股涨幅靠前,热点有向小盘股转移迹象。截止中午收盘沪指报2863.02,跌8.02,跌幅0.28%,成交523.77亿元。

  消息面方面,IMF总裁卡恩被捕 欧债危机再起波澜,创业板泡沫破裂:扩容超募低增长,央行对冲外汇占款成本已超万亿,本周两市解禁市值环比大增6倍,稀土价格朝报夕改 游资炒作推波助澜,两部委专项资金力挺 物联网不再只是概念,道指收跌0.79% 纳指下挫1.21%。

  今日沪综指开:2864.38 最高:2877.09 最低:2859.22,收报2863.02,跌8.02,跌幅0.28%,成交523.77亿元;深成指开:12110.97 最高:12215.97 最低:12098.61,收报12146.78点,跌9.83点,跌幅0.08%,成交额391.70亿元。

  在紧缩预期下,A股3000点前止步不前,陷入了持续近一个月的调整期,但中外的投行巨头却依然看高A股。高盛资产管理公司董事长吉姆·奥尼尔日前表示,中国通胀压力下半年就会回落,届时中国管理层需要停止紧缩政策,中国股市也会迎来大幅反弹。而中金公司最新研究报告称,今年出现国内经济和政策大起大落的可能性较低,投资者不必对指数过于悲观,因为指数层面的大幅下跌可能已经接近尾声。

  平安证券表示:随着发达市场经济可能面临两至三个季度的放缓,大宗商品涨势可能暂时受到抑制,周期性通胀压力减弱。尽管加息仍将继续,但中国对流动性和新项目的调控力度可能减弱,潜在需求将会释放,此时中国贸易条件改善,制造业的利润率有望重拾升势。外需下降,是在为中国内需的增长腾挪空间。以此看来,二季度是股市黎明前的黑暗。