央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价宽幅区间震荡 短期仍有下挫风险

发布时间:2011年05月16日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周五(5月15日),国际现货金价先反弹后遇阻下跌,期间最高一度反弹至1516.39美元/盎司一线,但此后遇阻下跌再度回踩当日低点支撑,当日收出上下影线阴线,整体上金价上周五走势短线震荡波折,调整性质依旧仍未结束。

  美国密歇根大学周五(5月13日)公布的报告显示,5月初美国消费者信心上升,对未来经济走势的预期也更为乐观。另外,美国劳工部周五(5月13日)指出,汽油和食品价格上涨继续推高美国4月物价水平,但近期油价和其他大宗商品价格下滑可能预示通胀只是暂时现象。美国4月季调后消费者物价指数月率上升0.4%,预期上升0.4%;3月和2月CPI均月升0.5%。同时,美国4月未季调消费者物价指数年率上升3.2%,预期上升3.1%。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,截至5月13日,该ETF黄金持仓量进一步减少0.91吨,至1,192.253吨的水平。

  此前黄金上周如笔者预期出现二度探底,但技术性的买盘依然给予金价一定的买盘支撑,就本周而言,金价依旧在1460美元之上存在较强的持稳反弹的机会。只是短线上今日仍面临一定的下挫的风险。

  同时笔者上周提到的金价中期上黄金将在未来一周内进入宽幅震荡行情的观点依然不变,金价继续维持在1460-1526区间内震荡调整。

  今日短线走势继续朝着上述宽幅区间下沿震荡下行,除非今日金价直接向上突破1505美元一线的阻力水平。交易上短线继续看空黄金。