央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价或将反复测试1500美元

发布时间:2011年05月16日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  2011年05月16日 早评

  昨日:开盘1506.10

  最高1516.40

  最低1482.75 收盘1494.98 今日开盘1488.90

  希腊担忧在周五再次横扫市场,股市和商品价格继续大幅下挫,美元再次强劲上扬。周四欧洲时段公布的欧元区主要国家德国和法国的GDP数据表现良好曾支持欧元和市场情绪回升,纽约时段早盘公布的美国4月份通胀数据符合预期,核心通胀由1.2%小幅上扬至1.3%,仍位于美联储1.5%-2.0%的目标区间下方,虽然通胀数据表明美联储中期将维持宽松的政策,美国受到国内基本面支持仍然不足,但有关希腊等国的担忧在市场再次上演“黑色星期五”。由于投资者担忧希腊在本周末再次爆出重大利空,美股和原油在美国时段早盘便开始遭受猛烈抛售。

  果然在上周收盘前市场爆出希腊将可能采取“软性”债务重组,即带有自愿性质的、希腊债券的投资者可能需要承担一定损失,或者将偿债期限继续后推,以维持希腊债务的可持续性。据称由于担忧希腊债务不具可持续性,而且希腊赤字削减目标可能无法实现,欧盟、IMF和德国政府已经接受软性债务重组,但法国和欧央行因担忧该举措将在欧元区引发多米诺骨牌效应而表示反对。欧盟财长将于几天在布鲁塞尔举行会议,希腊救助计划或债务重组能否取得实质性的进展仍存在很大疑问,但可以肯定的是,由希腊问题引发的担忧仍将持续。此前希腊退出欧元区传闻虽然被持续否定,但该传闻导致美元反转已成为既定事实,本周欧元区官员也持续否定债务重组,但债务重组最终还是到来,因此,尽管美元基本面仍然乏善可陈,但预计欧元区希腊、葡萄牙等国的利空仍对市场情绪持续构成打压,美元成功反转并上扬至一个多月来的新高后有望借欧元区担忧延续上升趋势。

  技术面来分析: 日K线上看,金价在上一个交易日触及1516美元一线后开始回撤整理,最低触及1482美元附近,最终收盘于1490美元上方。从当前形态来分析,金价正在进行回撤整理,短期内有望在继续试探1480美元一线的支撑,一旦此支撑遭到突破,那么金价回调的概率将大大增加。长周期金价仍然处于多方市场,短期受美元反弹,令金价上行受阻,但是下跌空间有限。因此在操作上,仍然以区间操作为主,千五关口仍然会遭到反复测试。日内操作区间在1480—1500美元,破位追单。

  黄金操作建议:

  做空:1500美元上方短空,1510附近可做空,注意止赢止损。

  做多:目前不建议追多进场,若能回调至1480附近可短多,注意止赢止损。

  白银操作建议:

  做空:激进者可选择在7600附近做空,注意风险控制。

  做多:7000下方可短多,目标在7550附近,破位持有,高点看至8200附近,注意止赢止损。

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  北京时间11:00,现货黄金报1491.40美元/盎司;现货白银报价7345.70元/千克。