央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

平静下的暗流涌动 重点关注3类股

发布时间:2011年05月16日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日消息面及评论:媒体今日消息,虽然还没有时间表,但国际板目前各项规则以及技术准备工作均已基本完成,只要高层批准,随时可推出。另外,针对此前传闻的国际板将以美元计价,相关人士透露,国际板以人民币为计价货币是必然,不会以美元计价。若国际板推出,那么势必将分流市场资金,这对市场而言,肯定会造成影响,虽然影响不会太大,不过在国际板推出之前,新三板肯定会有动作,毕竟新三板扩容要在国际板之前,随着国际板相关消息的出现,或有可能加快新三板扩容的速度,这有望为券商板块形成利好。

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩因涉嫌对酒店女佣进行"性侵犯"于14日晚在纽约被捕。此事件的公布,对卡恩无疑将是严厉的打压,这或促使卡恩下台,如此情况的出现,必然将对欧洲债券市场造成,甚至引发危机,这对我国市场同样将造成影响,虽然此影响难以导致A股的大幅回落,但短期内A股市场也将难以有所表现。

  截至10:46分,沪市报2870.44点,下跌-0.59点,跌幅-0.02%;深市报12171.43点,上涨14.83点,涨幅0.12%;板块方面,截至目前,涨幅排名靠前的板块分别有:化纤、家电、电子信息、输配电气、纺织服装、房地产、化工、交运设备等;相反民航机场、钢铁、有色金属、水泥建材、保险等板块跌幅居前。