央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场巩固底部阶段 窄幅震荡仍是主基调

发布时间:2011年05月16日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场在受到外围市场的收低以及在卡恩被起诉事件的负面影响之下,A股市场没有继续上周五的强势态势延续反弹行情。而是以小幅低开开盘,随后进行窄幅震荡行情。盘中冲击了5日与10日均线的压制。但是被其压制之下进行冲高回落。同时成交量与上周五相对比,也没有在量能当中有所良好表现。短期均线系统仍然呈现出空头排列。后市的表现仍然具有一定的不确定性。但是,下方有其2319.74点与2661.45点的连线支撑。所以,笔者认为,市场今日还是同样跌不下去。继续维持震荡将是今日市场的主基调。

  从盘面的表现看,可以发现,两市表现强势的主要是物联网概念、化纤行业、青海板块以及三网融合。另外地产板块以及贵金属板块也在盘中有不俗表现。整体上来看,市场热点还是跟随政策的动向在舞动。在国家对物联网的扶持政策一规划方案到进行实质性的资金扶持,这一跨越式的跟进,让市场对科技概念品种给予了高度关注。所以,今日市场当中物联网、3G概念等都有不错表现。同时,在“5.19”行情即将悄然到来之际,笔者认为,科技内概念股将成为短期市场的新热点。投资者可以积极给予重点关注。

  同时,在个股的表现方面,市场的激情在目前的震荡市场当中,还是有所活跃,两市当中五跌停板现身,涨停板个股却有深深房A、哈高科等6只个股与早间市场逢住涨停板。给市场的赚钱效应给予一定的激活效应,同时,也充分表明市场在这一点位还是有部分资金在参与游击战。

  所以,整体而言,市场在赚钱效应依然相对活跃状态,但是在整体的趋势还处于弱势阶段,同时外部环境变得扑朔迷离的时候,市场更多的是以一种观望的心态来对待,所以,短期而言窄幅震荡仍然是主基调。