央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短期难有大行情 不宜盲目追涨杀跌

发布时间:2011年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  在外围市场疲弱的情况下,沪深两市早盘双双微幅低开;截至收盘,上综指下跌8.01点,收于2863.02点;深成指下跌9.83点,收于12146.78点。量能早盘有所萎缩,早盘共成交金额919亿元。

  盘面上看,两市6家个股涨停,科技股成为两市做多的主力军。电子支付、物联网和航天军工领涨;核电、房地产和计算机等板块表现较好;建材、水泥和钢铁继续杀跌。

  当前看,市场在内外交困的环境下,走势显得比较犹豫,技术走势上还处于可上可下的情况下。而从各个指数看,中小盘股是当前市场的反弹急先锋。从数据的统计来看,资金面上个交易日微幅流出,日周月增仓个股数量依旧波动;另外,主力控盘数据的增加,说明了市场反弹已经得到各路资金的认可,主力出现增仓迹象。

  从技术上看,今天的回抽尚在合理的范围,只要股指不破2850点,不至于造成再度破位的风险。不过,投资者近期务必留意消息面,如果外盘持续调整,或者诸如欧债危机再度重演,那么,年线有可能将经受考验。因此,投资者在当前位置,还是应该把握好尺度。

  操作上,谨慎的投资者应以多看少动、减少操作为宜。