央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

物联网再现神威 提前潜伏错杀股

发布时间:2011年05月16日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,全球粘胶长丝存量产能淘汰加速,新建产能遭工信部禁止,行业寡头特征显现。化纤价格仍有上涨空间。受此提振,化纤行业早盘崛起,新乡化纤大涨。“电荒”愈演愈烈,现已遍布全国。从此前国家发改委提前预警“电荒”及目前限电现象逐渐遍布全国来看,今年的“电荒”会很严重,电力行业上下游亦受益。借此,电力设备板块走势较强,华仪电气大涨。工信部和财政部联合下发通知,明确今年物联网发展专项资金,将重点支持技术研发、产业化、应用示范与推广和标准研制与公共服务四大类项目。受此影响,物联网概念股带动电子信息板块走强,金证股份暴涨。此外,农药化肥、服装鞋类和供水供气等板块强于大盘;水泥行业、食品行业和传媒娱乐等板块弱于大盘。根据个股评测王盘中监测,上午金融、地产以及石油板块未能延续上周五的强势,这位大盘企稳笼罩上一层阴影。因此短线操作还需要谨慎对待。

  受外围市场走低的影响,沪深两市今日双双低开,随后做多热情回升,股指震荡翻红,多数板块也有绿转红,物联网、水利建设、军工航天等板块涨幅靠前,黄金、稀有资源等跌幅靠前,十点过后,大盘维持窄幅震荡。但两市量能萎缩,板块涨跌参半。

  今日上证综指开盘2864.38点,最高2877.09点,最低2859.23点,收报2863.02点,下跌8.01点,跌幅0.28%,成交528.72亿;沪市396家上涨,505家下跌;今日深证成指开盘12110.97点,最高12215.97点,最低12098.61点,收报12146.78点,下跌9.83点,跌幅0.08% ,成交391.70亿;深市649家上涨,625家下跌。

  今日早盘A股市场出现低开探底企稳的走势。开盘后,一度因为黄金股、资源股的走低而出现加速探底的走势。但由于市场热点依然清晰,尤其是粘胶长丝板块出现了强硬的走势,其中新乡化纤等个股迅速冲击涨停板,南京化纤、湖北金环等个股紧随其后,从而使得大盘的做多激情有所聚集,进而推动着大盘震荡企稳。由此可见,只要市场出现相对强硬的热点,那么,大盘的短线趋势就不易过分悲观,因为兴奋点、热点的出现意味着短线多头仍有着旺盛的做多激情,故短线大盘的趋势不宜过分悲观,建议投资者关注短线兴奋点。

  尽管外围上周五大幅下跌,但就目前相对独立的A股而言,做多的热情依然高涨,只要蓝筹股走势相对稳定,券商股、航空股、地产股、能源电力等板块的股票也将延续上周的做多热情,带动今天的指数延续强势反弹走势!展望本周,券商股有望成为新一轮的热点板块,从而带动大盘迅速上扬,重新启动上冲3000点的一波大行情!行情是不是能反转,大盘是不是能反弹,不是我们老生常谈的加息等紧缩政策的影响,也不可能是外围因素的影响,被新主力操控有余的蓝筹股走势,才是大盘能不能站稳的关键。

  华讯投资认为:早盘股指依旧维持着一种弱势平衡的状态,从位置上,5日线和10日线的压力仍存在,在短期量能不能有效放大的前提下,想要马上实现突破是有困难的。消息面,国家能源局周六在官方网站上发布公告称, 4月份全社会用电量较上年同期增长11.2%,至3,768亿千瓦时。数据显示,今年前四个月期间,全社会用电量达到1.47万亿千瓦时,同比增长12.4%。4月份的全社会用电量增速较3月份的13.4%和2月份的15.8%有所放缓。用电量增速下滑,印证了经济恶化趋势。而电力板块题材随着市场的认同度的不断扩大,股价上行空间将会有所收窄。而从本周市场表现来看,保障房建设以及消费概念或将接过电力板块接力棒,成为下一轮行情的热点所在。那么对于接下来的机会,近阶段电力和化工板块呈现出较强的持续性,其余板块均较弱。这两个板块经过较长时间的繁荣之后,出现一定疲态。但上周五也出现了除上述两板块外的其他群体,那就是超跌后反抽迹象明显的超跌个股。这一周,我们对遭市场错杀的品种应当进行足够的关注。