央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:2850点日内继续支撑

发布时间:2011年05月16日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  在提高准备金利空消息释放才出现了1天指数收盘跌破2850点,之后释放完利空立刻回到2850之上。体现出2850点强支撑的作用。

  今天从资金流向上看,多空力量比较均衡。而本周注意的是美盘受欧洲债务影响连续横盘阴跌2周,A股需要关注的是解禁股压力比较大。

  资金流入:化工化纤上午流入7亿,航天军工上午流入7亿,房地产上午流入4亿,物联网上午流入1亿,电子信息上午流入1亿,酿酒食品上午流入1亿,煤炭石油上午流入9000万。

  资金流出:有色金属上午流出5亿,银行上午流出3亿,机械上午流出3亿,钢铁上午流出3亿,建材水泥上午流出2亿,医药上午流出2亿,运输上午流出2亿,券商上午流出1亿,汽车上午流出1亿。交通设施上午流出8000万。

  其中有色金属的资金持续流出恐怕是黄金的流出,因为美国货币量化宽松政策6月结束,将对黄金是个冲击,因为其他的品种,比如原油和工业金属毕竟有硬需求支撑,而黄金则完全是套利。

  从机构的角度看,周五利空释放时机构没有做空,之后以上海资金和游资为住做多,但是一涨起来,机构开始压盘,所以说明最近还是震荡市,以横盘为住。从操作思路上看,选股更重要。各股机会很多,化工重新走强,热点也有向科技股方面转移的迹象。