央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

穆迪指汇控削成本计划对信用评级有利

发布时间:2011年05月16日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新浪财经讯 5月16日消息,穆迪报告表示,汇控(00005.HK)削减成本的计划,对其信用评级有利,因为计划可以提高公司的盈利能力而不增加风险敞口。

  穆迪称,尽管策战日不会立即激发股东的热情,但公司在注重收入增长的同时,可避免增加额外风险;又补充,汇丰的计划可改善其成本结构,向西班牙国家银行和渣打银行(02888)等跨国银行看齐。穆迪称,债权人将欢迎这一战略。

  穆迪维持对汇丰控股“Aa2”的信用评级,评级展望为负面。穆迪预计,汇控在削减35亿美元成本后,营业成本与净收入的比率将下降至50.1%;2010年为55.2%。