央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

个股缩量下跌 反弹高度有限

发布时间:2011年05月16日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日大盘全日低位震荡,个股做多信心不足,但下跌无量,从这个角度看,市场下行具有估值底的支撑,空间不会太大。股指经过前期大幅下跌之后,杀跌动能释放极为充分,短时间内继续大幅下跌的可能性并不大,除非出现新的利空消息。但导致股指下跌的基本因素并未改变,市场走出V型反转的可能性也微乎其微。

  短期来看,预计基本面和政策面难以出现明显改观,从而股指将维持弱势震荡的格局,外围大宗商品期货价格的剧烈波动也将加大A股市场的震荡幅度,A股反弹的高度有限。目前沪深300动态市盈率不足15倍,和2010年的2319点基本处于同一水平,略高于2008年的1664点。由于短期市场需进一步确认紧缩政策对基本面放缓的影响,底部震荡时间也许会延长。本周沪指可能运行区间在2830—2940点间,热点在蓝筹股。