央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

结构性机会 昭显紧张的资金面

发布时间:2011年05月16日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。盘面显示出两个清晰的特征,一是板块之间的结构性机会较为明显,比如说化纤板块的新乡化纤大幅上涨,但南京化纤、吉林化纤等个股冲高受阻。地产股板块的苏州高新、深深房等地产股有不俗的表现,这说明市场短线资金面趋于紧张。二是市场也出现了部分个股已拒绝与市场同步调整的特征,不仅仅体现在前文提及的强势股,而且还体现在小盘股等品种中,如此的走势就折射出大盘离底部也不远。也就是说,现在市场的底部构造得到了估值数据等因素的支撑,只是缺乏资金面的配合,看来,短线底部仍将反复夯实,建议投资者在操作中,仍可跟踪强势股。