央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场震荡筑底期 逢低关注超跌股

发布时间:2011年05月16日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  周末过去,政策如预期般平静,没有出现利好利空,仅物联网等行业出现利好。市场没有外来因素干扰,大盘走势自然按照我们预计的震荡筑底走势。从盘面看,金融股、资源股和石油石化等前期强势的大盘蓝筹股出现调整,而前期跌幅较大的中小盘股逆势走强。根据市场炒作规律,一般大盘企稳走好都是中小盘股率先企稳上涨。因此,当前中小盘股企稳走好完全符合市场进入震荡筑底期的条件。

  大盘蓝筹股暂时走弱并非偶然,国际国内政策变化是关键。欧美国家经济出现复杂形势,希腊、葡萄牙等国债连遭评级下调,债务状况恶化,债务重组或不可避免,迫使欧洲央行在面对高企的通货膨胀下做出维持1.25%基准利率不变的艰难决定。欧洲央行观望,美联储也处于犹豫徘徊之中,但全球货币政策从紧趋势不会改变,故整个大宗商品出现大幅调整。再加上美国总统奥巴马宣布要增加石油产量情况下,我们相信整个大宗商品走势更加不乐观,资源股继续回避。而国内市场方面,通货膨胀仍然是管理层面临的首要问题,根据1至4月份经济状况分析,尽管前4个月经济增速出现下滑,然还处于可接受范围,短期从紧政策不会松动。

  权重股不给力源于政策打压,而许多新兴产业类的中小盘股给符合经济结构转型,政策暖风频吹,在大幅杀跌乃至于部分股票已经出现腰斩后,相信其机会远大于风险。考虑到整体市场处于筑底期,系统性机会不存在,没有必要追高入场,逢市场出现快速下挫时介入其相关超跌的优质个股较为理想。