央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手“头狼”22个交易日捕获12个涨停板

发布时间:2011年05月16日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 素有交易策略大赛“涨停狙击手”之称的选手“头狼”,继上周五出击运盛实业涨停后,今日买入哈高科又获涨停,再次刷新了该选手在高频交易区捕获涨停板的记录,将其参赛以来累计捕获的涨停板数量推升至12个。该选手操盘手法如同其名字一般,像“狼”一般“快 准 狠”!下面我们详细介绍该位选手:

  选手昵称:“头狼”

  操盘风格:短线快进快出

  操盘特色:善于捕捉涨停板股票

  大赛战绩:从4月14日参赛至今共22个交易日,共成功捕获12个涨停板

图示:“头狼”出击涨停板具体情况

  从上表我们不难发现,“头狼”捕获第一个涨停是从4月21日开始的,当时该选手收益为-7%,接下来的17个交易日,“头狼”的表现可谓是非常给力:期间共捕获12个涨停板,而同期大盘下跌了5.4%;他目前的累计收益为41.2%,逆势增长48.2%,共跑赢大盘53个百分点。“头狼”究竟是如何做到的?他连续捕获涨停板的秘籍又是什么?接下来我们一起来分析一下他近期的经典战例:

  经典战例

  战例一:乐山电力

“头狼”操作乐山电力示意图

  5月6日,乐山电力高开后一路拉升,“头狼”在9点55分,在乐山电力上涨4.2%时买入该股,买入后乐山电力拉抬至在6%左右震荡较长时间,午后一度冲击涨停。第二天卖出乐山电力,“头狼”获利4%。

  战例二:运盛实业

“头狼”操作运盛实业示意图

  从K线形态看,5月13日之前,运盛实业从高位随大盘回落,在半年和年线处得到支撑后,小阴小阳线缓缓向上攀升,股价表现没有什么特别之处。但到5月13日,运盛实业早盘开盘就表现不俗,该股当日平开之后,就受到连续大单买入,短短9分钟时间,股价就被拉涨至5%,之后才有稍许回调,“头狼”就是在该回调时点果断出手买入,买入之后,运盛实业就被一笔接近1000万手的大单直接打上涨停板并封死涨停。从“头狼”出手到运盛实业封死涨停板,前后不到1分钟,我们不得不佩服他眼光之独到、手法之精准和出手之快捷。

  战例三:哈高科

“头狼”操作哈高科示意图

  哈高科K线形态和运盛实业基本一致,也属于从高位下跌后在底部盘整的形态。5月16日哈高科高开1.5%,之后被小许大单拉升至3%左右,“头狼”即在该点位买入该股,买入之后,哈高科又出现连续放量拉升,最终在9点48分前后,被一笔1000多万和一笔2500多万的单子打到涨停,同时封死涨停板。从9点40分“头狼”出击哈高科到9点48分该股封死涨停,前后共8分钟时间。时间之短,出手之快,令人赞叹。

  操盘总结

  “头狼”这名选手眼光很毒辣,嗅觉很灵敏,一只股票能否涨停,早盘10分钟之内基本上就能给出准确判断。他的操作也是自成风格,买卖果断迅速,涨停之前毫秒必争,操盘手法完全达到了“快 准 狠”的境界!

  为了帮助大家更好地理解运用涨停板的操作手法,我们就其前期12个涨停板的操作记录为大家做出几点总结,供大家学习参考:(1)“头狼”买股基本选择早盘9点30分到10点之间,这段时间基本上是消化前天晚上的消息,大致能看出该股今天是强还是弱;(2)早盘高开后如即有连续两拨以上的拉升,这种强势拉升说明有大量资金在抢筹码;(3)“头狼”买入点一般选择在第二波回调,第三波开始拉升点;(4)另外值得注意的是,早盘分时均线一般是不能被跌破的,分时线碰到分时均线一般就是下一波拉抬开始点,这种股票往往有很强的涨停可能。

  古代兵法有云:以战养战!意思是,只有通过残酷的实战才能更好地锻炼士兵的战斗力。如果你也想和选手“头狼”一样成为涨停狙击手,就不妨多揣摩学习他的案例并结合实战运用。也许有一天你会发现,买在涨停前不再只是梦想!(林丽峰/发自上海)

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  转微博 议热点 勇自荐 千元红包天天等你拿