央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:前半周转强是大盘走强的关键

发布时间:2011年05月16日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数早盘跳空低开,指数短线冲高后震荡回落,终盘以带上影线的中阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:物联网、硅产业、电力设备等少数板块小幅上涨,水泥板块、节能减排、钢铁板块等走势弱于大盘,是大盘下跌的主要动力。

  从大盘的走势上看,早盘上证指数回补缺口后两度向上发力都遭到盘中的主动性卖盘抛压,多方主力不得不主动回调至2840点一线寻求支撑。盘口显示,上证指数多空双方都很难组织起有效地攻击,大盘将在目前点位反复拉锯,最终达到多空力量失衡。也可以说,大盘经过短暂的震荡后会选择突破方向。

  从大盘的技术形态上看,上证指数的日K线形态显示,大盘在反复确认2840点一线的支撑。由于上证指数已经连续三个交易日收盘点位低于2880点,使得上方压力区域对指数构成的压力开始增加。按大盘运行的周期来看,上证指数本周三收盘还不能走强,大盘就很难在向第二目标区域2930点到2950点区域运行,因此,本周前半周的走势直接关系到大盘的近期运行方向。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘分时收盘点位如能站稳2875点,大盘走强的机会就会偏大。因此,我们建议投资者在大盘没有走强之前,不宜过分追涨。