央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价回调基本到位 技术面维持强势

发布时间:2011年05月16日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

黄金日线图

  周五金价纽约尾盘大跌,因美国经济数据乐观令美元持坚:美国4月消费者物价指数较前月上升0.4%,5月消费者信心指数好于预期,美国3月工厂订单增长4.1%,美国第二季失业率亦好于预期为8.9%。美元走强,且欧元区债务继续推低欧元,促使投资者在周末前抛售黄金,金价回吐周四的升幅。

  周一早盘金价小幅下行至1486美元后在1490美元附近维持震荡。近期市场仍重点关注欧元区债务问题,尤其是希腊债务重组的可能性。德世界报报导,欧盟、IMF和德国准备同意希腊重组债务,欧洲央行和法国表示反对。欧元集团主席贾克称很显然希腊不能在2012年重返国际债券市场融资。有关希腊债务重组的言论成为近期市场关注的焦点,有数位欧洲官员均就此发表讲话: 欧洲央行执委会成员称对希腊债务重组的臆测是基於对该国无力偿债的错误假设。重组主权债会令政府实施改革失去刺激因素。他警告不要低估重组债务对希腊和欧元区的严重恶果,重组债务的经济和政治风险是深远和难以估量。

  基础因素方面,欧债危机忧虑重燃,国际大宗商品价格下挫,使得投资者寻求避险,推升金价上行。技术面上,金价回调也已基本到位,日线图上显示自年初以来金价上行趋势保持良好。操作上建议在1485美元附近可适当入场做多,升破1500美元整数关口,可加仓做多,目标1516美元,止损1480美元。

  中国银行广东省分行资金业务部 李彦萱