央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山西汾酒:发力高端市场 不拘一格

发布时间:2011年05月16日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中信建设 郑绮 黄付生

  首次与银基合作,抢夺高端市场。控股子公司山西杏花村汾酒销售有限责任公司与银基贸易发展(深圳)有限公司签订了《经销合同》,银基将作为55度40年青花汾酒(500ML*6)和55度经典国藏汾酒(600ML*2)两款超高端白酒的全球总经销商,期限4年,至2015年底。

  简评:

  银基信心十足,积极争取汾酒全球经销权。银基乃全球领先的高档酒类营运商,在国内外已经建立了涵盖超市、酒店等五大渠道在内的完善的经销网络及优质的渠道管理。银基集团与国内多家顶级白酒公司合作,其中与五粮液合作10年,是其最大营运商,成功经销五粮液酒系列;于去年又取得国窖1573系列43度白酒10年国内的独家经销权。银基对这次汾酒的两款酒的经销权兴趣浓厚,最终胜出,可见其对汾酒品牌和产品充满信心,对两款酒未来销量提供了强有力的支持。

  两强合作,有望打开新格局。我们认为汾酒与银基的合作将实现双赢,汾酒凭借银基的强大的全球经销网络,能迅速打开高端市场。汾酒首次引入银基这个战略合作者,可见公司积极更新观念,采取各种手段扩大市场份额,显示出其提升产品销售,调整产品结构的决心很大。

  4月收入保持强劲势头,上半年有望完成全年目标70%。由于季节因素,4月份销售较1季度有所回落,但同比仍然保持大幅增长,增速达50%,超过3亿。今年1-4月累计收入22亿元。我们预计公司上半年有望完成其全年计划收入的70%。全年总收入增长50%以上是大概率事件。公司实行全面预算管理,尽量保持每月费用计提充分,这将缓解4季度费用波动巨大的压力。

  盈利预测与估值:汾酒发展的思路十分明确,2015年实现汾酒的百亿销售,股份公司每年新增10个亿的销售规模,预计这一目标将可能提前实现。我们看好汾酒的持续改善和成长性,我们认为汾酒未来3-5年继续保持高增长较为确定。预计2011-2013年EPS分别为1.98元、2.82元、3.94元。我们給予汾酒11年动态市盈率40倍,目标价80元,维持“买入”评级。