央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指继续承压 短期弱势震荡格局难改

发布时间:2011年05月16日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当日股评:继续承压

  周一大盘小幅低开,午前宽幅震荡,开盘后两度上攻10日均线未果,10点半时大盘跳水,午后持续走弱,截至收盘大盘收于2849.07点,跌 21.96点,跌幅0.76%,深成指收于12051.24点,跌105.37点,跌幅0.87%。基本面上,北京证监局局长王建平表示,期市要为平滑宏观经济波动提供支持;证监会称小QFII相关配套已初步完成,将尽快推出;欧元区一季度经济增速创三年半新高;一季度银行业资本充足率降至11.8%。板块方面,周一各板块跌多涨少,房地产0.71%、综合0.56%、纺织服装0.4%涨幅较前,黑色金属-2.32%、有色金属-1.61%、金融服务 -1.35%走势较弱。技术上,周一沪市成交966.6亿元,深市成交701.4亿元,量能较上周五持续萎缩。后市展望,上周的经济数据显示通胀压力并未缓解,同时PMI回落引发市场对中国经济增速回落的担忧,市场面临宏观面压力,心态偏谨慎。今日大盘缩量收阴,上方5日、10日均线受到压制,然而下跌并未放量,显示下方存在一定支撑。周三银行将上缴存款准备金,预期冻结3600亿元,资金面持续收紧,沪指走势偏弱,预计大盘将维持弱势震荡格局。

  期指研究评述:

  期指走势点评:周一1105合约低开于5日均线处,上探10日均线未果,随后冲高回落,期指收报3103.8点,跌21.4点,跌幅为0.68%;沪深300跌幅0.88%,期指走势略强于现指。期现价差分析:1105合约与沪深300指数价差全天在-8点至4点之间波动,不存在套利机会。

  期指持仓量分析:1105合约周一大部分时间持仓量维持在1.8万手至2.2万手之间。收盘时持仓为1.8万手,较上一交易日减少4070手。

  期指成交量分析:1105合约周一成交11.6万手,较上一交易日大幅减少41683手。

  后市展望:今日1105合约开盘后小幅上探,但在没有量能的配合下,并未越过前一交易日的高点,随后全天呈现震荡下行的走势。根据央行公布的数据,我国外汇占款规模大增,目前在基本面的压力下,资金面持续收紧,期指继续承压,短期弱势震荡格局难改。

  格林期货金融研究院