央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:今天股指尾盘跳水三大原因

发布时间:2011年05月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 胡兰贵

  今天沪深股市低开后,盘面反弹欲望非常强烈,开盘不久三大指数均翻红,上午多头掌握主动权,股指维持红盘,个股涨多跌少,深圳本地股近期反复活跃,房地产板块明显抗跌,大消费概念和化工、电力、医药股逆市走强。

  午后,股指逐波跳水,股指节节败退,今天沪深股市盘面先扬后抑,反弹夭折的原因主要有以下几点。

  一、受外围市场的负面影响。周五美国股市继续下跌,对沪深股市反弹形成压力,在弱市环境下,沪深股市对外围市场跟跌不跟涨。

  二、扩容压力影响投资者心态。除了目前新股发行外,国际板推出的呼声也大,让市场弱不禁风。

  三、市场本身的压力,本周是解禁高峰,不断增加的筹码,对市场的反弹力量冲淡。加上今天反弹过早,消耗了多头反弹能量,尾市空方再次演泄,使疲弱的市场再次向下寻求支撑。

  总体来看,目前市场涨难跌易,由于今天调整充分,明天股指存在着弱反弹的可能性。从亚太市场来看,香港股指目前下跌314点,跌幅1.35%,截至收盘,日经225指数报9558.30点,下跌90.47点,跌幅0.94%。澳交所普通股指数报4724.2点,下跌63.1点,跌幅1.32%。新西兰50指数报3543.86点,上涨8.08点,涨幅0.23%。台湾加权指数报8911.71点,下跌94.90点,跌幅1.05%。韩国综合指数报2104.18点,下跌15.90点,跌幅0.75%。