央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黑龙江20个文化产业项目协议金额143亿元

发布时间:2011年05月16日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 张磊)第七届“中国(深圳)国际文化产业博览交易会”13日至16日在深圳举行。黑龙江省文化产业重大项目推介签约仪式14日举行,我省共推介文化产业重点项目10余个,近20个项目签订合作协议,总金额达143.3亿元。省委常委、宣传部长张效廉,市委常委、宣传部长朴逸出席签约仪式。  据介绍,签约项目包括黑龙江省与安徽省文化领域战略合作项目、黑龙江影视产业园建设项目、数字电视中间件及增值业务项目、“听书工程”、龙广音品工程合作项目、龙江传媒产业园项目、第二届中国冰雪动漫展项目、“光明云媒产业园”建设项目、哈尔滨“音乐大道”建设项目、“冰上杂技”赴以色列演出项目等。

  据悉,本届文博会我省带去了近百个投融资项目,其中十几个项目投资超过10亿元。近两年来,我省先后制定了一系列扶持文化产业发展的政策措施,已建成国家级文化产业试验园区1个、国家级文化产业示范基地5个,成立省级文化创意中心8个,增加了文化产业发展专项资金额度,成立了省文化产业担保公司,形成了一批合格的文化市场主体。其中,国家级文化产业示范基地———哈尔滨平房动漫产业基地已形成规模,基地入驻企业258家,从业人员5000余人,年生产动画能力逾3万分钟,销售收入超过50亿元,多部作品在央视播出并获全国精品作品和国家优秀动画片奖,部分作品出口30多个国家和地区。