央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

选手“fhf20050568”5周连盈 总收益率37.22%

发布时间:2011年05月16日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 交易策略大赛开展已逾5周,期间大盘运行并非一路坦途,因此能够做到连续5周盈利选手并不简单。“fhf20050568”就是一位开赛至今连续5周获利的选手。他的高频交易区账户目前收益率37.22%,稳健评级5,近5日收益率8.84%,近期 6战5捷成功率达83.3%。 >>进入fhf20050568账户主页

图示:“fhf20050568”账户信息

图示:“fhf20050568”交易记录

  通过分析交易记录,可以发现他是一位坚持顺势交易原则的选手,而在买卖点把握方面,他也有着自己独有的一套,非常善于通过K线形态把握买卖信号。

  1. 顺势交易,精选均线多头排列个股

  均线反映市场的交易成本,是股票运行的轨迹。一只股票以均线多头的形式稳步上攻,说明参与该股的投资者整体上为看多心态,后市继续上涨的可能性大。操作这种股票,大概率上更容易获利,是一种简单的投资方法,“fhf20050568”正是凭借它获取了高收益。

  从选手六战五捷的交易中,不难发现选手所操作的目标股都是均线明显多头排列,趋势向上的股票如上风高科、广安爱众等。

图示:选手操作上风高科、广安爱众

  2. 静待调整,上影线是买入信号

  虽然顺势交易是一种比较简单的操作方法,但是并不代表随意操作均线多头的股票都可以获利,事实上,顺势交易更容易买到股票的头部,因而,在买卖方式上还需遵循一定的章法。“fhf20050568”买入股票时坚持的一些原则值得借鉴。

图示:选手操作黄河旋风

图示:选手操作冠福家用

  以黄河旋风、广安爱众两只股票的操作为例,“fhf20050568”的操作至少遵循两个原则。第一:不追高,均线多头排列的股票经过调整后才考虑介入。调整后才介入股票的好处是,这时候可以通过观察调整幅度,成交量等盘面情况把握主力是否仍有拉升的意愿。第二,股价调整后再次上攻收出长上影线后买入。长上影线反映出主力的上攻意图,同时,上影线往往蕴含试盘和最后的洗盘两方面的动作,如果在调整后出现,股价随后上涨的概率很大。

  总结:“fhf20050568”顺势交易,依据简单的操作方法取得了不错的成绩,他的方法可总结如下:

  1、选股策略上,锁定均线多头排列、趋势向上的股票;

  2、买点把握上,坚持在股价调整后且长上影线揭示出主力上攻意图后买入。

  其中第一点是选股基本框架,第二点是操作保持高成功率的关键。

  (陈杰/发自上海)

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易