央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

里昂证券预计年底上证指数将升至3800点

发布时间:2011年05月16日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月16日下午消息,里昂证券中国A股市场研究部主管严贤铭表示,当前A股估值水平过低,预计股市将谷底反弹,沪深300指数将在年底抬升至4200点,对应上证指数约3800点。

  A股市场不振,近期又连续大幅下挫,严贤铭认为,A股估值已经到了不能再低的低点,未来继续下跌的空间不大。他表示,通胀将在今年三季度初达到峰值,之后来自于通胀的压力将得到释放,同时人民币的升值预期和经济增长的良好态势,将一起助推A股上行。

  不过,严贤铭提醒,过度收紧的政策可能会给股市带来一定的风险,如果继续加息,对于A股市场来说,会造成一定的负面影响。不过,他预测,今年再加息的可能性不大,估计年底之前最多加一次。

  “可以看到,55%的银行贷款都是高于基准利率水平的。所以,我觉得不会再加息。我是比较确定的。”里昂证券中国宏观策略分析师罗福万和严贤铭看法相似。

  不过,来自里昂证券的经济研究部主管裴思伟则表达了不同的观点。他认为通胀水平在未来还将于高位徘徊,并且CPI涨幅很有可能在2012年仍旧处于9%的水平。基于这方面的压力,裴思伟认为今年还会有两到三次的加息,预计年底一年期存款利率将达到4%,并在此水平保持稳定。

  罗福万表示,存款利率和贷款利率应该分开来看,从消费者的角度来看,存款利率的确应该提高,但是对贷款而言,不应该再加息了。(淑静 发自北京)