央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中钢集团确认总经理黄天文被免职 贾宝军接任

发布时间:2011年05月16日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    中国网络电视经济台北京消息:5月16日,中国中钢在其官网上发布了当日该集团总部召开中层领导干部大会的详情,确认了之前外界所传的国资委对该集团总经理、党委副书记黄天文免职的消息。

    消息称,5月16日,中国中钢集团公司在总部召开中层领导干部大会。国资委副主任金阳,国资委企干二局局长姜志刚等国资委领导出席会议。中钢集团和中钢股份全体领导班子成员、各职能部室和京内外所属企业主要负责人、股份公司独立董事参加了会议。会议由中钢集团党委书记张涵光主持。

    会上,国资委企干二局姜志刚局长宣布了国资委和国资委党委关于贾宝军、黄天文同志职务任免的通知。任命贾宝军同志为中国中钢集团公司总经理、党委副书记,免去黄天文同志中国中钢集团公司总经理、党委副书记职务。

    消息还透露,在会上,国资委金阳副主任在讲话中肯定了过去几年中钢集团改革发展所取得的成绩,指出这次主要领导的调整是根据工作需要作出的,中钢集团要按照国资委的要求:一是要切实抓好公司当前生产经营,立足做强做优,积极稳妥地解决重点问题,推动中钢集团稳定持续健康发展。二是要进一步建立健全现代企业制度,形成规范、高效、科学的决策和运营机制,向世界一流企业看齐。三是要坚持“四好”标准,深化创先争优活动,加强党的建设和领导班子建设,提高领导班子的凝聚力和战斗力。

    另外,消息还称中钢集团与会人员表示,坚决拥护和服从国资委党委决定。当前,中钢集团总体经营情况良好,经营规模和经济效益取得近年来同期较好水平。中钢集团有决心,有信心按照国资委的部署和要求,紧紧围绕做强做优,培育世界一流企业的目标,坚定信心,团结实干,锐意进取,规范运作,继续保持当前生产经营的良好态势,进一步抢抓机遇,科学发展,努力实现中钢集团持续健康发展的目标。