央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周一沪深两市双双收跌 十大机构看后市

发布时间:2011年05月16日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 5月16日,沪深两市全日低开低走,盘终双双收跌。截至收盘,上证指数报2849.07点,下跌21.96点,跌幅0.76%,成交966.55亿元;深证成指报12051.24点,下跌105.37点,跌幅0.87%,成交701.44亿元;中小板指数报6012.85点,下跌3.65点,跌幅0.06%,成交194.27亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:守住2830是关键

  综上所述,大盘短线将考验2830点支撑的有效性,中线则受制于2900点,操作上宜谨慎,防范强势股补跌风险。在没有出现新的主流热点板块之前,总仓位不宜超过五成,短线操作宜逢指数大跌时做超跌反弹,快进快出。

  倍新咨询:权重股调整中小盘股走强 市场仍处震荡筑底期

  政策暖风频吹,在大幅杀跌乃至于部分股票已经出现腰斩后,相信其机会远大于风险。考虑到整体市场处于筑底期,系统性机会不存在,没有必要追高入场,逢市场出现快速下挫时介入其相关超跌的优质个股较为理想。

  湘财证券:前半周转强是大盘走强的关键

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,大盘分时收盘点位如能站稳2875点,大盘走强的机会就会偏大。因此,我们建议投资者在大盘没有走强之前,不宜过分追涨。

  金证顾问:股指弱势震荡 多空贴身肉搏

  不过,所谓久盘必跌,股指在前期低点和均线附近的震荡格局短期内必须完成方向性选择,多空贴身肉搏在本周将见分晓,目前投资者还是宜谨慎为主,逐步减低仓位,以关注低价低估值业绩高成长的品种为主。

  华讯财经:大盘短期震荡筑底 控制风险

  近期大盘将震荡筑底,在升势未确立之际,建议投资者都要保持谨慎,严控仓位。但对个别主力逆势进场的股票可以进行关注,如今天盘中,地产股部分股票出现了主力资金逆势流入状况,后续短线投资者可以关注。

  股海网:缩量震荡 A股市场再度承压

  因此我们认为,资金面的紧张仍是导致目前市场偏弱的一个重要因素。目前股指回落接近三角形整理的下轨附近,有望获得一定的支撑。但整体趋势仍然偏弱,后续仍有震荡走低的风险。建议投资者注意做好仓位控管,短线继续保持轻仓观望的投资策略为主。

  中方信富:为什么不敢做多

  操作上,估计,股指可能会击穿2800点后再逐步震荡回升。操作上可适当降低仓位到6成,以防御为主,同时,参与一些短期热点,快进快出,对于超跌的个股,考虑超跌反弹,适当参与。建议关注新三板扩容概念,新能源、物联网等题材板块。

  国诚投资:市场缩量走低 深圳板块逞强

  今日,大宗商品和金融相关类股走势较弱,是市场下跌的主因;但中小板指走势较为强势,显示在前期大规模释放风险后,中小市值股票在目前阶段有较强支撑;深圳板块中的很多股票近期走势相对独立和强势,值得投资者关注和研究。

  山东神光:大盘中期上涨的压力较大 短期下调

  操作策略:GDP在2010年一季度已经见顶回落,CPI于2011年4月份开始回落,企业ROE水平可能在二季度开始下行。从历史表现看,GDP、CPI、ROE同时下行,大盘同向下行。因此,大盘中期上涨的压力较大,短期有进一步下调的可能。操作上建议轻仓观望。

  中原证券:国际板传闻再起 A股应声下跌

  因此建议投资者短线可适当关注关注能源电力、公用事业等防御类品种的投资机会;同时可继续关注生物医药、食品饮料等消费行业的投资机会。建议投资者继续对于银行、煤炭、有色金属等周期性行业可以继续考虑逢低加仓。对于新能源以及节能环保等新兴行业的投资机会建议投资者继续适度关注。